I cibi tipici di Verona

img virgilioblog.jpgQuesto è il primo di una serie di articoli che dedicherò alla cucina di Verona. La tradizione culinaria veronese è antica e ricca di piatti tipici, famosi anche in passto quando i nobili locali avevano raggiunto grande fama per lo splendore dell’ospitalità conviviale per i pranzi che offrivano ai loro ospiti durante i ricevimenti. Per prima cosa vorrei fare un elenco dei piatti più conosciuti, in un secondo momento scriverò un pò su ciascuno:

  • gli gnocchi di patate
  • i bigoli con l’anatra
  • i bigoli col muso
  • i tortellini di Valeggio
  • il risotto all’isolana o al tastasal
  • il lesso con la pearà
  • la pastisada de caval
  • tutti i piatti a base di carne serviti con polenta gialla
  • tutti i piatti a base di pesce, soprattutto trota e luccio
  • il pandoro
  • il nadalin
  • i fufioi
  • la sbrisolona
I cibi tipici di Veronaultima modifica: 2011-11-09T17:18:20+01:00da admin
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